Социальный маркетинг и КСО

Новости:

Героями Года российского кино станут социальные предприниматели и их «Дело Жизни»

14.01.2016

Документальный проект о социальных предпринимателях

2016 год, ставший Годом российского Кино, начался со старта национального кросс-медиа проекта о социальных предпринимателях России «Дело Жизни». Проект основан на серии вдохновляющих короткометражных фильмов – историй о социальных предпринимателях нашей страны от первого лица.

 «Дело Жизни» состоит из 11 эпизодов, которые затем объединятся в один полнометражный документальный фильм для демонстрации на центральных каналах страны, в федеральном кинопрокате, участия в киноклубных показах и кинофестивалях, издания на дисках, демонстрации в рамках  общественных массовых и специальных событий в течение 2016-2017 гг.

 В каждом эпизоде – несколько вдохновляющих историй людей, создавших свой, устойчивый социальный бизнес. Эпизод комментируют эксперты федерального и регионального уровня – например, в первом фильме участвуют Председатель Комитета Государственной Думы по делам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова, директор Центра социальных технологий «Гарант» Марина Михайлова и директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway Владимир Вайнер. Планируется приглашение многих других уважаемых и авторитетных экспертов международного, государственного уровня, губернаторов, руководителей программ КСО и социальных программ крупного бизнеса и так далее.

Для каждого фильма-эпизода по мере реализации проекта оформляется независимое прокатное удостоверение фильма, выдаваемое Министерством Культуры России для публичных показов.

Как рассказал режиссер и сопродюсер фильма «Дело жизни. Люди Севера» Никита Тихонов-Рау: «Наш фильм дает четкий сигнал простым людям – если ты хочешь жить лучше – все в твоих руках. Делай, строй, созидай свою жизнь и жизнь вокруг себя по созданным тобой самим законам. И если ты будешь делать это с верой в себя – за тобой и люди пойдут и все нужные двери откроются. Именно так мы реализуем проект «Дело жизни». Мы просто верим в эту идею и идем вперед. Для нас это больше чем кино. Это масштабный общероссийский проект, продвигающий идеи социального предпринимательства, который призван показать другой способ проживания своей жизни для миллионов российских граждан». Первый эпизод уже готов. Его премьера состоялась в декабре 2015 года, в рамках Северного Гражданского Конгресса в г. Архангельск. Эпизод получил название «Люди Севера». Он посвящен социальным предпринимателям Северо-Западного Федерального округа. В приложении к письму Вы найдете первый изданный диск проекта.

 

В течение 2016-2017 г. будут сняты еще 10 эпизодов по Центральному, Южному, Дальневосточному, Сибирскому, Уральскому, Приволжскому, Северо-Кавказскому округам, а также отдельно по Москве и Санкт-Петербургу. Конкретный регион, населенный пункт и герои съемок в федеральных округах определяются в ходе реализации проекта.

 

Проект «Дело Жизни» – это конструктор. Он создан как многогранная, объемная и легко достраиваемая вместе с партнерами система, основой которой станет фильм «Дело Жизни» и сайт www.delo.life. Весь фильм и каждая его часть – основа для множества массовых и целевых коммуникаций с жителями и сообществами, с некоммерческими организациями и бизнесом, с ведомствами и корпорациями, с администрациями и представителями региональных и федеральных элит. Как заявляют авторы проекта: «Главное для нас – создание первого медиа-продукта, меняющего отношение к предпринимательству, компаниям, которые помогают предпринимателям, и создающим основу для позитивного отношения к социальному предпринимательству на уровне миллионов жителей России. Мы создаем яркий и сильный, позитивный образ России на внутреннем и международном уровне».

 

Дополнительная цитата:

 О Годе российского кино. Владимир Путин, 25.12.15, из выступления на Заседании Совета при Президенте по культуре и искусству:

 «Предстоящий 2016 год объявлен в России Годом российского кино. Надо сделать всё возможное, чтобы он стал ярким, полезным для миллионов наших граждан. В частности, необходимо продолжить развитие сети кинопоказов в регионах России, прежде всего в малых городах. И конечно, нужно стремиться к тому, чтобы наше кино показывали, наши фильмы были на экранах, а также определить пути дальнейшего развития национального кинематографа, повышения его конкурентоспособности.

Наш зритель ждёт талантливые, сильные российские фильмы, которые в лучших традициях отечественного кинематографа отразят и помогут осмыслить современную жизнь страны и наше место в мире, честно расскажут о важнейших исторических событиях и о настоящих героях».

 Контакты:

 Владимир Вайнер

Директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway,
со-продюсер проекта «Дело Жизни»

 Никита Тихонов-Рау

Генеральный продюсер  Лаборатории Социального Кино «Третий сектор», Художественный руководитель проекта «Дело Жизни» 

При использовании материалов сайта 1soc.ru ссылка на сайт 1soc.ru обязательна.