Социальный маркетинг и КСО

Новости:

Основательница фонда «Обнажённые сердца» запустила в Сети флэшмоб с хэштегом #НашаМаша

26.10.2015

Наталья Водянова призвала поддержать учительницу, у дочери которой синдром Дауна

Модель Наталья Водянова призвала поддержать московскую учительницу, у дочери которой синдром Дауна. Основательница фонда «Обнажённые сердца» запустила в Сети флэшмоб с хэштегом #‎НашаМаша.

«Я предлагаю изменить эту сегодняшнюю действительность и показать Марине Валерьевне, как много нас тех, кто её понимает и готов поддержать. Я публикую свою фотографию со своей сестрой, близким мне человеком с особенностями развития. Оксана для меня и моей семьи — наша Маша. Я приглашаю всех сделать то же самое — поделиться фотографией с важным близким человеком с любыми особенностями развития», — написала Водянова на своей странице в Facebook

По её мнению, требование родителей перепечатать школьный альбом, в который попали фотографии ребёнка с особенностями развития «очень грустная история, так как она ещё раз напоминает о реальности, в которой живем мы все. «Что за всеми этими “бытовыми” вопросами мы упускаем самое главное: что есть человек, находящийся в трудной жизненной ситуации, которому отказано не только в поддержке, но и в самом элементарном — человеческом понимании», — продолжила топ-модель. 

Ранее стало известно об инциденте в одной из московских школ. Родители учеников четвёртого класса потребовали убрать из общих фотоальбомов снимки семилетней девочки с синдромом Дауна, дочери учительницы. Педагог была вынуждена брать ребёнка с собой на уроки, где девочка сидела на задней парте. Некоторые родители учеников выступили против присутствия больного ребёнка на занятиях.

После отказа родителей от покупки фотографий, на которых присутствовала девочка, преподаватель перестала приходить на уроки. В учебном заведении заявили, что педагог уже нашла няню для дочери и вопрос разрешился.

При использовании материалов сайта 1soc.ru ссылка на сайт 1soc.ru обязательна.