Новости:

На торгово-пешеходном мосту «Багратион» в Москве открылась выставка «ВИЧ/СПИД. История в плакатах»

26.11.2010

Выставка создана при поддержке Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS) и приурочена к Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, сообщает Агентство социальной информации.

Цель выставки «ВИЧ/СПИД. История в плакатах» - представить наиболее эффективные решения социальной рекламы в рамках противостояния пандемии ВИЧ/СПИДа, а также проинформировать массовую аудиторию о способах распространения и профилактики ВИЧ, отмечается в сообщении Агентства социальной информации

По словам директора по связям с общественностью Coca-Cola Hellenic Андрея Малафеева, подчеркивает агентство,  компания выступает инициатором и организатором выставки «ВИЧ/ЧПИД. История в плакатах» с 2009 года. «Подобные мероприятия при нашем участии прошли в 15 городах России. Выставки посетили более 1,5 млн человек», - отметил А. Малафеев.

«Во всем мире такого рода акции активно поддерживают бизнес и СМИ. Среди активистов движения против СПИДа - Билл Гейтс, Шэрон Стоун, Элтон Джон, Боно, Руперт Эверетт, Энни Леннокс, Карла Бруни и др.», - заявила вице-президент Глобальной бизнес-коалиции против ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии (GBC) Наталья Подогова. По ее словам, российские компании, к сожалению, не заинтересованы в борьбе с ВИЧ/СПИДом и принимают участие только в разовых акциях.

Программный директор Первого популярного радио (102,5 FM) Алексей Данилин заявил, что его СМИ не только поддерживает идею выставки, но 1 декабря собирается посвятить все эфирное время проблеме ВИЧ/СПИДа и поддержать стартующий по всему миру марафон «Стоп СПИД». В течение дня гости и ведущие эфира будут обсуждать проблему ВИЧ/СПИДа. Эксперты и ученые расскажут о том, что такое ВИЧ, и что может сделать каждый, чтобы защитить себя от инфицирования. Каждый час в радиоэфире в поддержку Всемирного дня борьбы со СПИДом будут высказываться звезды телевидения, музыки, кино. К участию в марафоне приглашены Владимир Познер, Валерия, Ани Лорак, Анфиса Чехова, Катя Гордон, Олег Газманов, Алексей Лысенков и др.

«Конечно, это очень рискованное предприятие для радиостанции развлекательного формата. Но мы и не собираемся превращать 1 декабря на Первом популярном в день скорби. Мы считаем, что если вести разговор без лишнего драматизма, то эта непростая тема найдет отклик у нашей аудитории», - цитирует АСИ Алексея Данилина.

Выставка на мосту

Фото с сайта stopspid.ru 

Первый сайт о социальной рекламе в России www.1soc.ru

При использовании материалов сайта 1soc.ru ссылка на сайт 1soc.ru обязательна.