Новости:

Подведены итоги фестиваля «Добрый Нижний»

21.11.2010

Около 700 тысяч рублей пожертвований собрано в рамках II городского благотворительного фестиваля «Добрый Нижний».

Нижний Новгород. 19 ноября. НТА-Приволжье - В пятницу в администрации Нижнего Новгорода прошло торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов II городского благотворительного фестиваля «Добрый Нижний».

В администрации Нижнего Новгорода подвели итоги II городского благотворительного фестиваля «Добрый Нижний»: за две недели, в течение которых проходил фестиваль, собрано около 700 тысяч рублей, 33 тонны макулатуры, полторы тысячи игрушек, развивающих игр и материалов для декоративно-прикладного творчества, 250 книг в ходе 20 благотворительных мероприятий, проводившихся в школах, магазинах и некоммерческих организациях. В сообщении администрации о торжественной церемонии награждения самых активных участников фестиваля говорится о том, что он объединил около 20 тысяч горожан и 100 различных организаций, активно занимавшихся в эти дни благотворительностью.

Местная пресса также отмечает, что помощь была направлена на поддержку воспитанников детских домов, детей-инвалидов, пациентов онкоцентров, ребят из малообеспеченных семей и отказных малышей.

Жители города передали волонтерам одежду, использованные батарейки для правильной утилизации, канцтовары и предметы ухода за новорожденными.

«По сравнению с прошлым годом количество участников фестиваля «Добрый Нижний» увеличилось вдвое, значит проект востребован и будет привлекать все больше добрых, неравнодушных к чужой беде нижегородцев», - отметила вице-мэр Татьяна Беспалова.

Ключевым мероприятием фестиваля стал первый в Нижнем Новгороде «Добрый день» 25 октября - день добрых дел и доброжелательного отношения нижегородцев друг к другу, в рамках которого в администрации Нижнего Новгорода был организован сбор пожертвований и игрушек. В этот день волонтеры Нижегородской службы добровольцев совместно с активистами ТОСа № 7 помогли одиноким пенсионерам и инвалидам утеплить окна к зиме, мамы с детьми покормили птиц в городских парках, а нижегородцы приняли участие в общегородском сборе макулатуры «Ненужную бумагу - на нужное дело!», подчеркивается в информации, распространенной городской администрацией.

Как отметил по итогам церемонии руководитель пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Роман Скудняков, проект «Добрый Нижний» ожидают перспективы роста и статус межрегионального фестиваля, что станет возможным благодаря поддержке правительства Нижегородской области.

II городской фестиваль добрых дел «Добрый Нижний-2010» проходил в Нижнем Новгороде с 14 октября по 1 ноября.

В администрации также сообщили, что новый мэр города Олег Сорокин принял решение перечислить первую зарплату на своем новом посту на помощь трем больным детям. Нижегородские журналисты, правда, подметили, что сумма пожертвования не уточняется.

Первый нижегородский фестиваль «Добрый Нижний» состоялся осенью 2009 года. Проект дважды становился победителем городского грантового конкурса «Будущее Нижнего» в направлении «Развитие благотворительности и добровольчества». Нижегородскую модель проведения фестиваля взял за основу город Краснодар для организации аналогичной благотворительной программы в 2010 году.

Цель фестиваля - вовлечение нижегородцев в решение социальных проблем города, возрождение и развитие культуры благотворительности, в том числе механизмов сбора частных пожертвований; объединение усилий органов власти, бизнес-структур, НКО, СМИ и жителей города для создания благоприятной социальной среды в Нижнем Новгороде.

Первый сайт о социальной рекламе в России www.1soc.ru   

При использовании материалов сайта 1soc.ru ссылка на сайт 1soc.ru обязательна.