Новости:

Организаторы акции «Синие ведерки» в Москве считают, что она удалась

20.04.2010

Участники акции «Синие ведерки» устроили автопробег от Триумфальной площади до Воробьевых гор, установив на своих машинах пластмассовые детские ведерки, протестуя против спецсигналов на автомобилях чиновников.

Участники московского флешмоба «Синие ведерки», прикрепив скотчем детские синие ведерки к своим автомобилям, мотоциклам и скутерам и даже надев их на голову, таким образом решили выразить протест против тех чиновников, которые пользуются «мигалками» в личных целях.

Около 50 машин, оборудованных такими «спецсигналами», совершили в воскресенье пробег от Триумфальной площади до Воробьевых гор. Смысл акции пояснил РИА Новости инициатор акции главный редактор издательства «Вокруг света» Сергей Пархоменко:

«Мигалками начальники выражают свое отношение к населению. Им кажется, что к ним относятся серьезно, что они страшны, а хотелось бы превратить все это в юмор. Мне кажется, что когда одни смеются над другими - это очень сильное оружие».

О том же Пархоменко, написал в своем блоге на портале «Сноб» накануне акции:

«Это могло бы стать началом нового массового движения. Посильнее белых ленточек... Представляю себе тысячи и тысячи членов «общества синих ведерок», выезжающих поутру на работу. И несчастных, испуганных обладателей синего фонаря, крадущихся в этом потоке под хохот и гудки соседей».

РИА Новости сообщили, что сотрудники ГИБДД начали проверять документы у владельцев «спецмашин» с ведерками на крышах еще у Триумфальной площади, однако нарушений не находили. И только у Воробьевых гор у одного участника отобрали права, якобы за то, что он выехал не на свою полосу».

Синие ведерки

Синие ведерки

Синие ведерки

Синие ведерки

Фото с сайта www.snob.ru

Первый сайт о социальной рекламе в России www.1soc.ru

При использовании материалов сайта 1soc.ru ссылка на сайт 1soc.ru обязательна.